홈으로  | 즐겨찾기  |  로그인  |  회원가입

온라인상담

아이가 작은거에 무서워해요

페이지 정보

작성자 달이 작성일-1-11-30 00:00 조회365회 댓글1건

본문

6살 만5세 자녀를 둔 아버지입니다 요1달간 자기전에 계속 무서운꿈을 안꿀꺼라고 하고 좋은 꿈을 꿀꺼라고 말을하네요 한 30분간
자기전에 매일 배아프다고 하네요
그리고 조금만것도 무서워합니다
그전에는 잘 보던 귀신가족 애니도 무섭다고 하네요
약간이라도 귀신 닮은게 나와도 무섭다고하네요
이거 상담 치료가 필요할까요?

댓글목록

천tk님의 댓글

천tk 작성일

안녕하세요? 한국아동청소년심리상담센터입니다.아이에게 귀신관련 동영상이나 애니메이션을 제한하시기를 추천드립니다. 대부분의 아동이 의식적으로는 몬스터 애니를 떨치지못하고 재미있다고 좋아하지만무의식적으로는 불안을 상승시키는 요인으로 작용합니다. (신비아파트 등 아이들이 좋아하는 일본만화도 동일)영화는 연령규제가 명확하지만(물론 부모동반하면 입장가는한 병폐가 있지만), 유튜브등을 통해서 보는 많은 영상들은 아동들에게 무방비로 노출되어 불안감 공격성등을 유발시키는 부정적인 영향을 미치고 있습니다. 아버님께서는 잘 보던 아이가 갑자기 무서워한다고 하지만 불안감 유발하는 영상이 아이들의 정신에 누적되어 있다가 임계치가 넘어서면 불안으로 발현되는 것입니다.물론 일상에서 불안을 자극하는 다른 요인들이나기본적으로 불안이 높은 소인을 가진 아동들도 있지만무엇보다도 시청각 교육이나 자극을 통하여 들어오는 영상을 차단하는 것이 가장 중요합니다. 그리고 난 후에도 계속된다면 내방하여 심리평가와 진단 후 상담 권유드립니다. 무서운 꿈도 동일한 맥락으로 해석할 수 있으며심리적으로 감당할 수 있는 한계치가 넘어서면 복통등 신체화 증상으로 나타나는 경우도 있습니다. 놀이치료사 김소향

이용약관 | 개인정보처리방침 | 오시는길

한국아동청소년심리상담센터,  소장: 이향숙, 
사업자번호: 502-95-11673,  개인정보 보호관리자: 이향숙, 
E-mail: kccp5080@gmail.com

전화: 02-511-5080(代),  팩스: 070-4325-4600
주소: 서울특별시 강남구 선릉로76길 7(JH빌딩 4층,5층)