홈으로  | 즐겨찾기  |  로그인  |  회원가입

온라인상담

온라인상담

여아7세 딸아이 증세 입니다.

페이지 정보

작성자 발리씬뒤 댓글 2건 조회 1,250회 작성일18-02-27 16:37

본문

안녕하세요 전  발리에 거주하고 있는 교민입니다.
해외에 있다보니 정보얻기가 상당히 어려운게 아니네요.
저희  아이 증상이 다음과 같아서 고민 상담 드립니다.

1. 엄마와만 원활한 소통을 한다- 친한 아이 1,2명이 모두

2. 영어 유치원에서 모두 외국인이라서 그런지 경직되어 있다- 일어서기, 앉기, 연필잡기,등등 모든것을 거부 한다.

3. 사람들 앞에서 손쓰는것을 부끄러워 함- 한국 휴게실, 식당...발리식당 모두 숟가락조차  잡기 거부함 ㅜㅜ

4. 집에서는 영어/ 인니어/ 국어를다 쓰고 있지만 학교가면 한마디도 안하는 함구증을 가지고 있다.

대충 상황은 이렇습니다. 그러다보니 학습능력도 떨어지고 다른 아이들과 말 한마디도 안하고 집으러 오며 점심도 안먹고 옵니다. 건강.정서 모두 걱정이 되어서 마지막 학기를 좀 쉬고 한국에서 치료를 받아 보려고 하는데 제가 일을 하다 보니 한국에서으 시간이 충분하지 않습니다. 한달정도 가지고도 치료 프로그램이 효과가 있을가요?

분리불안 증세+ 선택적함구증+ 사회성결여+자존감낮음이 합쳐 진거 같은데......상담을 받아 보고 싶습니다.

전에 한번 다른기관에서 상담을 받았으나 상담 선생님이 너무 마음에 들지 않아서..이번에는 경험이 풍부하신 선생님이 셨으면 좋겠습니다.

참고로 전 한국에 3월 15일 오전 10시 도착입니다.....답변 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

발리씬뒤님의 댓글

발리씬뒤 작성일

시간이 얼마 안남아서 미리 계획을 짜고 싶은데요..답글은언제 정도 해주시나요?블로그 활동을 왕성하게 하시길래 빠른 답변을 기대 했었는데요... ㅜㅜ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요?  센터소장 이향숙 입니다 ㆍ  외국생활 자체도 힘드신데 7세 된자녀가유치원에 다니는데 분리불안 , 선택적 함묵증 등 겪고 있고 자존감이  떨어진것  같아 어머님과 아이 모두 더 힘들 것 같습니다 ㆍ이같은  증상은  여러 이유가 있을 수  있어요ㆍ그 중에 큰 원인은  '불안'입니다 ㆍ 자신과  세상에 대해 신뢰할 수 없는 불신 등이 원인일 수  있습니다ㆍ  아이를 만나보면 좀 더 정확하게 알 수 있을 것 같습니다 ㆍ 매우 급하신것  같아  제가  새벽에  핸드폰으로  답변 드립니다 ㆍ한국  오시기 전에  센터로  전화문의 하시면  초기상담을 잡을 수 있습니다 ㆍ 한 달 정도 한국에 계시면서 집중치료 프로그램 을  하는 것이 도움이 될 것 같구요ㆍ 그전에 초기상담과 심리검사를 실시해서  아이상태와 부모양육태도 등 정확하게전문적인 평가를 권해드립니다 ㆍ전화주실 때 아이연령과 이름 상담가능 날 등을  알려주시면 좀 더 자세히  안내  받으실 수 있습니다 ㆍ  참고로 저희센터는 10년 이상의 심리치료 경력을 가진 박사급 선생님들로 구성되어  있어서 안심하셔도 됩니다 ㆍ 초기상담은 전적으로 소장인 제가 상담과  평가를 진행합니다 ㆍ  어머님과 자녀의 변화의 의지만큼 성장가능 하다고 봅니다ㆍ  조금만  더  힘내세요 어머님!!

이용약관 | 개인정보처리방침 | 오시는길

한국아동청소년심리상담센터,  소장: 이향숙, 
사업자번호: 502-95-11673,  개인정보 보호관리자: 이향숙, 
E-mail: kccp5080@gmail.com

전화: 02-511-5080(代),  팩스: 070-4325-4600
주소: 서울특별시 강남구 선릉로76길 7(JH빌딩 4층,5층)