홈으로  | 즐겨찾기  |  로그인  |  회원가입

온라인상담

온라인상담

장난감을 손에 쥐고 놓지 않아요

페이지 정보

작성자 irun1432 댓글 1건 조회 510회 작성일21-08-28 10:21

본문

안녕하세요
저희 아이는  태어난ㅣ 42개월된 4살 남아입니다
아이가 손에 장난감을 쥐고 놓으려고를 안해요
잘때도 쥐고 자요
처음에는 작은 인형 1개였다가
그다음은 장난감물총
여기까지는 애착인형 애착 장난감으로 생각하고 신경쓰지않았어요

그런데 최근에는 좋아하는 장난감 5~6개정도 손에 잡히는데로 쥐고 놓지를 않아요.. 물론 어린이집 갈때랑 외출할때는 상황설명해주고 좀 실갱이?하면 놓고 가거나 1개정도 가지고 가요

하지만 집에오면 바리바리 손에쥐고 생활합니다.

그냥 놔뒤면 지나갈 까요?

아니면 마음이 불안한걸까요?
집착이 심한걸까요?

그냥 손에 쥐는걸 좋아하는건지.

저부분 말고는 어린이집 생활도 잘하고 친구들이랑도 잘놀고
집에서도 딱히 말썽은 안피우고요
티비보여 달라고 때쓰는거 말고는..

상담 부탁드려요

댓글목록

천tk님의 댓글

천tk 작성일

안녕하세요. 자녀의 일로 걱정이 많으시군요.
36개월까지 엄마와 자녀 간 안정애착을 도모하는 시기로 봅니다.
부모-자녀 간 안정애착을 테스트해 보는 것도 좋을 듯 합니다.
어머니가 외출시 자녀가 과도하게 울지는 않는지, 아이를 놓고 돌아와도 외출후 돌아와도
엄마를 잘 반기며 안기는지를 통해 알 수 있습니다.
다른 문제가 없다고 하면 아직 어리므로 크게 문제될 것은 없는데,
불안과 불안정애착, 인정과 애정 욕구 등이 채워지지 않아서도 일 수 있습니다.

아동청소년 전문상담사 김태선

이용약관 | 개인정보처리방침 | 오시는길

한국아동청소년심리상담센터,  소장: 이향숙, 
사업자번호: 502-95-11673,  개인정보 보호관리자: 이향숙, 
E-mail: kccp5080@gmail.com

전화: 02-511-5080(代),  팩스: 070-4325-4600
주소: 서울특별시 강남구 선릉로76길 7(JH빌딩 4층,5층)