홈으로  | 즐겨찾기  |  로그인  |  회원가입

온라인상담

온라인상담

초6 남자아이 엄마 입니다.

페이지 정보

작성자 혁철이맘 댓글 0건 조회 3회 작성일24-10-22 15:51

본문

안녕하세요. 내년이면 중학교로 올라가는 초등6학년 아들을 둔 엄마 입니다. 다름이 아니라 저희 아이가 저랑 안 떨어지려고 합니다.
잠도 저랑 같이 자고 어딜가든 저랑 같이 가야 자기도 간다고 하고 아이 외할머니께서 서울에 사셔서 한번씩 올라가면 무조건 제가 옆에 있어야 하고 한번은 외할머니랑 둘이 있으라고 하고 잠깐 나갔다 왔는데 제가 들어 올때까지 아무것도 안 먹고 있었다고 외할머니가 무엇을 주려고 해도 안 먹는다고 했다고 하고 이번 여름방학에 외가댁 시구들과 펜션을 놀러가서 여자 남자로 나누어 자는데 그 때도 잠이 안 온다고 제 옆으로 오고 얼마전에 제주도로 수학여행을 갔을때는 혼자 떨어지기 싫다고 하더니 가서는 집에 오고 싶다고 엄청나게 울었어요..앞으로 중학교에 가면 다른 친구들 선생님들 낯선 환경에 적응을 해야 하는데 낯선 곳에 두려움이 많은것같아 걱정이네요. 어떻게 해야 할까요??

댓글목록

이용약관 | 개인정보처리방침 | 오시는길

한국아동청소년심리상담센터,  소장: 이향숙, 
사업자번호: 502-95-11673,  개인정보 보호관리자: 이향숙, 
E-mail: kccp5080@gmail.com

전화: 02-511-5080(代),  팩스: 070-4325-4600
주소: 서울특별시 강남구 선릉로76길 7(JH빌딩 4층,5층)